辛いスンドゥブチゲ レシピ・作り方

辛いスンドゥブチゲ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
市販のスープに七味唐辛子とラー油を足します

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 豚肉 30グラム
  • スンドゥブスープ 1袋
  • ニンニク 2分の1
  • 七味唐辛子 一振り
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにカットする
  2. 2 鍋を熱しニンニクを炒め、スンドゥブスープを入れ沸騰させる
  3. 3 豚肉、千切りにカットした玉ねぎ、一口大に切った豆腐を入れグツグツ煮る
  4. 4 七味唐辛子とラー油を振りかける
  5. 5 玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038920
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る