黄身がプリプリ半熟卵 レシピ・作り方

黄身がプリプリ半熟卵
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
そのまま食べたり、ラーメンや焼きそばにのせたり♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を10分ほど常温に戻しておく
  2. 2 ボウルに卵を静かに割り落とす
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ2の卵を静かに流し入れる
  4. 4 弱火でじっくり焼く
  5. 5 白身が固まりかけたら火を止め余熱で焼き、フライ返しで持ち上げお皿に移して出来上がり

きっかけ

半熟卵を作りたくて

  • レシピID:1460038890
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る