黄身がプリプリ半熟卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵を10分ほど常温に戻しておく
- 2 ボウルに卵を静かに割り落とす
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ2の卵を静かに流し入れる
- 4 弱火でじっくり焼く
- 5 白身が固まりかけたら火を止め余熱で焼き、フライ返しで持ち上げお皿に移して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)