梅麩&蒲鉾の紅白雑煮 レシピ・作り方

梅麩&蒲鉾の紅白雑煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白い蒲鉾や大根と、ピンク色の梅の形をしたおめでたい麩で、おめでたい紅白カラー♪

材料(1人分)

  • だしのもと 小さじ1半
  • ※日本酒、酢 各小さじ1
  • カップ1
  • 大根 1センチ
  • かまぼこ 2枚
  • 梅の生麩 1.5センチ
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 お餅をトースターで焼いて膨らませる。
  4. 4 2にかまぼこ、梅麩を入れ、1分ほど煮る。
  5. 5 器に焼いた餅を入れ、4を注ぐ。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1460038827
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る