梅麩&蒲鉾の紅白雑煮 レシピ・作り方
![梅麩&蒲鉾の紅白雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/527ffedae3c47d26497739fd57a36ac487a40eb3.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を溶き、さらに5分ほど煮る。
- 3 お餅をトースターで焼いて膨らませる。
-
4
2にかまぼこ、梅麩を入れ、1分ほど煮る。
- 5 器に焼いた餅を入れ、4を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません