塩鯖ミックス切干大根ホールトマト蒸し レシピ・作り方

塩鯖ミックス切干大根ホールトマト蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
人参&椎茸&大根のミックス切干大根で。

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ミックス切干大根 50g
  • ホールトマト 1缶
  • 塩鯖 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、ミックス切干大根、ホールトマトをのせる。
  2. 2 塩鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038674
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかずヘルシーワンプレート塩さばトマト缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/20 18:19
    塩鯖ミックス切干大根ホールトマト蒸し
    あけぼのマジックさん♪鯖オメガ3身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る