【おもてなし!】リースサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスを洗い、手でちぎる。
きゅっと、握ってまとめながらお皿に盛り付ける。 -
2
ミニトマトを半分に切り、お花のように飾る。
中央にマヨネーズを入れる。 - 3 全体的に冷凍コーンを散らす。
- 4 ブロッコリーを飾り、ブロッコリーの上に茹でエビをおく。
-
5
刺身用サーモンを1つのバラに5枚という計算で、15枚になるようにカットする。
※あくまでも目安です!
薄い方が巻きやすいです。 - 6 薄切りにしたサーモンを小さく巻き、それを中心に一枚ずつバラをイメージしながら好みの大きさになるまで交互に巻き付けていく。
- 7 サーモンを盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません