きのこたっぷり♡きのこガーリック レシピ・作り方

きのこたっぷり♡きのこガーリック
  • 約10分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
定番きのこのアヒージョ♡
家でワインを飲みたい時の定番です♪バゲットと一緒にどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは4等分に切る。

    えのきは適当な大きさに裂き、黒い部分を切り落とす。

    エリンギは2等分に手で割く。

    舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 フライパンにきのこ類をさっと炒める。
  3. 3 鍋やスキレットに◎を入れて弱火でじっくりオイルに香りを移します。
  4. 4 きのこ類を入れて2〜3分煮たら完成です♪

    イタリアンパセリをかけて召し上がれ♪

きっかけ

おもてなし料理に!

おいしくなるコツ

ちょっと濃いくらいの方がバゲットを付けた時に美味しいです。 エビやタコなどを入れても美味しいです◎

  • レシピID:1460038628
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ簡単夕食ごはんのおもてなし料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る