簡単おつまみ!大葉と生ハムチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 生ハム 10枚
- しそ 10枚
- チーズ(どんなものでも) 10個
- 小麦粉、水 適量
作り方
-
1
春巻きの皮は冷蔵庫から出しておく。
1枚ずつ剥がして、三角になるように斜めに切る。 -
2
角を上にして、真ん中にしそを置き、その上に生ハムとチーズを乗せて、両脇をたたみクルクルと巻く。
巻き終わりに小麦粉と水を溶いたものを付けて止める。 -
3
フライパンに1cmくらいの油を入れて温め、約160度の温度で両面がきつね色になるまで揚げる。
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
お買い得品の生ハムでおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
チーズの種類は何でも大丈夫! 塩気が強いので少量で満足です。 少ない油で出来ちゃいます。
- レシピID:1460038621
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません