小松菜・人参・ちくわのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜・人参・ちくわのマヨネーズサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜・人参を竹輪とマヨネーズで和えるとクセもなく食べやすくなります!小松菜は短く切ってよくあわさるように♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm長さに切ります。人参は千切りにします。あわせてレンジに3分かけます。
  2. 2 竹輪は縦半分に切ってから、5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 小松菜・人参の水気を絞ります。竹輪とあわせます。
  4. 4 小松菜・人参が冷めたら、全体に塩コショウします。マヨネーズを加えて和えます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

小松菜・人参はクセの強い野菜ですが、竹輪・マヨネーズの風味とあわせるとクセが消え食べやすくなります。

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。小松菜は短めに切った方が味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1460038542
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズちくわにんじん
関連キーワード
小松菜 竹輪 人参 マヨネーズ
料理名
小松菜・人参・ちくわのマヨネーズサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/01/06 17:21
    小松菜・人参・ちくわのマヨネーズサラダ♪
    とても美味しかったです♪♪また作りたいと思います(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/05 22:10
    小松菜・人参・ちくわのマヨネーズサラダ♪
    新年おめでとうございます(^^)彩り綺麗で野菜もモリモリ食べられる美味しいサラダ☆ありがとうございました(*´∇`*)今年も宜しくお願い致します☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る