小松菜・人参・ちくわのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、3cm長さに切ります。人参は千切りにします。あわせてレンジに3分かけます。
- 2 竹輪は縦半分に切ってから、5mm幅ぐらいに切ります。
- 3 小松菜・人参の水気を絞ります。竹輪とあわせます。
- 4 小松菜・人参が冷めたら、全体に塩コショウします。マヨネーズを加えて和えます。
- 5 完成です!
きっかけ
小松菜・人参はクセの強い野菜ですが、竹輪・マヨネーズの風味とあわせるとクセが消え食べやすくなります。
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。小松菜は短めに切った方が味が馴染みやすいです。
- レシピID:1460038542
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
2 件