むね肉・里芋のピリ辛甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いてさっと洗ってから、レンジに5分かけて柔らかくします。
ニンニクはスライスします。 - 2 むね肉は、一口大に切ります。片栗粉を加えて和えます。
- 3 フライパンに油をひいて、むね肉を炒めます。
- 4 片面が焼けたら、里芋・ニンニクを加えます。
- 5 むね肉に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 6 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
むね肉と里芋、むっちり&ツルツル食感です♪甘辛ダレに豆板醤を加えてパンチあるタレです。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、入れても入れなくても。 里芋はレンチンで下処理すると楽ちんです。
- レシピID:1460038510
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- 料理名
- むね肉・里芋のピリ辛甘辛炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません