みんな大好きエビフライ レシピ・作り方

みんな大好きエビフライ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
食べやすいように尾尻をとってます

材料(2人分)

  • エビ 20匹
  • ブラックペッパー 2振り
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き(尾尻も取る)切れ目を入れる
  2. 2 水分を取り、均等にブラックペッパーを振りかける
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる
  5. 5 バッドにあげて余分な油を落とす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038481
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る