寒い日に発酵生姜紅茶 レシピ・作り方

寒い日に発酵生姜紅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
保存性のない生姜でしたが発酵させて冷蔵庫で半年持つと聞いて作り寒い時期に重宝してます。

材料(1人分)

  • 紅茶 1パック
  • 発酵生姜 小さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 熱湯 150~180ml

作り方

  1. 1 紅茶を温めたカップに熱湯を7、8分目くらいに注いティーバッグ入れて蓋をして蒸らします。
  2. 2 パッケージの表記通り蒸らして軽くふりながら取り出して発酵生姜と蜂蜜を加え混ぜ合わせていただきます。
    発酵生姜はレシピID:1460038355で紹介してます。
  3. 3 2にレモンを加えても美味しいですね。

きっかけ

発酵生姜を作ってるので寒い日に温かな飲み物として・・・

おいしくなるコツ

冬日で寒さ厳しい時は出来上がった紅茶をレンジに30秒かけたりもしてます。

  • レシピID:1460038389
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶5分以内の簡単料理包丁を使わない料理火を使わない料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
紅茶 発酵生姜 蒸らす 熱湯
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/02/21 20:27
    寒い日に発酵生姜紅茶
    美味しかったです☆ご馳走さまです☆
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/24 21:19
    寒い日に発酵生姜紅茶
    こんばんは!
    身体が温まり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る