簡単な車麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 4個
- おでんの煮汁 300mlくらい
- 肉ボール 4個
- ねぎ 2本
作り方
- 1 くるま麩は水で戻し軽く絞っておきます。
- 2 おでんの煮汁が残っていたので肉ボール加えて火にかけ煮えてきたら1の車麩を入れて味が染み込むまで煮て小口切りにしたねぎを加えて火を止めお皿にそれぞれに盛りつけました。
きっかけ
お土産に買った車麩を手軽におでんの煮汁で煮ました。
おいしくなるコツ
おでんの煮汁だけでも美味しかったのですが 薄味に物足りなさを感じられる方は醤油やみりんなどで調整願います。 また、おでんと同じくからしを添えてもいいですね。
- レシピID:1460038383
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません