じゃがいも丸ごとおでん レシピ・作り方

じゃがいも丸ごとおでん
  • 1時間以上

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根、こんにゃくを入れる。
  2. 2 10分ほど煮る。
  3. 3 皮を剥いたじゃがいもを入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 竹輪、さつまあげ、ごぼう天を加えて、煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。

きっかけ

じゃがいもを美味しく♪

  • レシピID:1460038325
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/06/01 09:37
    じゃがいも丸ごとおでん
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る