白菜&鯵干物のタジン蒸し レシピ・作り方

材料(1人分)
- ※水、酢 各大さじ3
- ☆生姜パウダー 8ふり
- ☆黒胡椒、七味唐辛子 各3ふり
- 白菜 4枚
- 鯵干物 1枚
作り方
-
1
タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜をのせる。
-
2
鯵干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
3
♪蒸し上がりました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)