コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
鍋に☆の材料を全て入れ、中火で火にかける。このとき、泡立て器で混ぜていてください。
※焦げないよう気を付けてください! -
2
ヘラに持ちかえます。
とろみがかかってきたらコーンを入れ混ぜる
結構ねっとりするまで火にかけます。ダマが大きいようなら牛乳を足して調整してみて下さい。
※焦げないよう注意して下さい -
3
バットに移して粗熱が取れたら、ラップをして冷凍庫で冷まします。
ここがポイントです⸜❤⸝
半冷凍になると形が整え易いです! - 4 冷めたら、約5等分にして丸めます。
- 5 薄力粉→卵→パン粉の順番で付け、形を整えます
-
6
フライ用のフライパンにサラダ油を入れ、180℃できつね色になるまで揚げます!
完成です♪
きっかけ
晩ごはんのおかずに!
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてお召し上がり下さい! もし出来上がった時に、トロトロ過ぎてお好みでない場合は、レンチンしてみてください!
- レシピID:1460038140
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍コーンを使っているので簡単です♪