コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンクリームコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
とろーり美味しいコーンクリームコロッケです♡
冷凍コーンを使っているので簡単です♪

材料(5個人分)

  • ☆薄力粉 75g
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆バター 30g
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 冷凍コーン 40〜50g
  • 薄力粉 1/3カップ
  • パン粉 1と1/2カップ
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を全て入れ、中火で火にかける。このとき、泡立て器で混ぜていてください。
    ※焦げないよう気を付けてください!
  2. 2 ヘラに持ちかえます。
    とろみがかかってきたらコーンを入れ混ぜる
    結構ねっとりするまで火にかけます。ダマが大きいようなら牛乳を足して調整してみて下さい。
    ※焦げないよう注意して下さい
  3. 3 バットに移して粗熱が取れたら、ラップをして冷凍庫で冷まします。

    ここがポイントです⸜❤⸝‍
    半冷凍になると形が整え易いです!
  4. 4 冷めたら、約5等分にして丸めます。
  5. 5 薄力粉→卵→パン粉の順番で付け、形を整えます
  6. 6 フライ用のフライパンにサラダ油を入れ、180℃できつね色になるまで揚げます!

    完成です♪

きっかけ

晩ごはんのおかずに!

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてお召し上がり下さい! もし出来上がった時に、トロトロ過ぎてお好みでない場合は、レンチンしてみてください!

  • レシピID:1460038140
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしおもてなしもう一品冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)クリームコロッケ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る