鰹たたき☆おにぎり レシピ・作り方

鰹たたき☆おにぎり
  • 約10分

材料(3人分)

  • 鰹たたき 6切れ
  • ご飯 240g
  • ※酢、みりん 各小さじ1半
  • ※生姜パウダー 6ふり

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜたものを和える。
  2. 2 ラップに1を等分してのせ、鰹たたきを2切れずつをのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

お酒の〆に

  • レシピID:1460038043
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る