豆乳入りすりごま豚汁☆2日目の豚汁アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々の豚汁を器に入れ、豆乳を加え、すりごまとラー油を加えて完成です。
-
2
寒い朝には生姜を入れて更に体が温まるようにしてます。生姜パウダーがあると便利です。
七味や黒胡椒を振りかけて食べても体がぽかぽかしてきます。 -
3
2日目は具が減った分、葉物野菜を加えてかさ増ししてます。
キャベツや白菜、もやし等は火が通りやすていいですね。
きっかけ
2日目の煮込まれてしまった豚汁を食べやすくしようと思って
おいしくなるコツ
濃いめの豚汁に豆乳を加えているので、薄めの豚汁の場合は味が薄くなる場合があるのでご注意ください。 豆乳の代わりに牛乳でも大丈夫です。 ごまやラー油はお好みで量の調節をしてください。
- レシピID:1460038026
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません