白菜☆トマトスープ煮 レシピ・作り方

白菜☆トマトスープ煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加熱すると鮮やかオレンジ白菜を収穫。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、収穫した玉葱も まだ貯蔵継続中。野菜たっぷりトマトジュースを加えたスープ煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細切りにした白菜と玉葱、削ぎ切りにした鶏ササミ、輪切りにしたウィンナー、トロミを付ける場合は細かくカットしたジャガイモも加えます。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。アクを取りながら沸騰したら中弱火くらいで煮ます。
  3. 3 ジャガイモを加えた場合は溶けてトロミが付くまで煮ます。お好みの煮具合で仕上げ味見し味塩コショウで調味します。彩りにグリーンピースを加え火を通します。
  4. 4 ちなみに作り置き(冷蔵庫で3日間くらい)としてジャガイモはお好みで、トマトジュース無しで煮込み、頂く時にトマトジュース又は水を加えて仕上げても。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜と玉葱を使って。

おいしくなるコツ

トマトジュース(加塩)、ウィンナーの塩分も出るので調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460037805
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープささみ玉ねぎ白菜白菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る