【簡単】フライパンdeれんこんフライ レシピ・作り方

【簡単】フライパンdeれんこんフライ
  • 約15分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
煮物もいいけどたまにはサクサクフライで♡
からしマヨネーズがまた相性抜群!!!

材料(2人分)

  • スライスれんこん(6mm幅) 6〜7個
  • 小麦粉(衣用) れんこんに足りるくらい
  • 1個
  • パン粉(衣用) れんこんに足りるくらい
  • サラダ油(揚げ焼き用) 大さじ3〜4
  • 塩胡椒 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スライスれんこんをペーパーで拭いて周りの水を切っておきます。

    バットに並べて全体に塩胡椒を振ります。
  2. 2 卵を溶きます。

    1に、小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱〜中火できつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です♪
  4. 4 ソースは●を混ぜて完成です!

    これが絶品(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

きっかけ

お昼ご飯のおかずに作りました!

おいしくなるコツ

火が通るようにゆっくり揚げ焼きして下さい! 強火は厳禁です!

  • レシピID:1460037786
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみフライパン一つでできる
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る