豚こま・大根のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

豚こま・大根のピリ辛オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚こまと大根を、豆板醤入りのピリ辛あわせソースにからめました!
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。レンジに3〜4分かけて柔らかくします。
    ●印をあわせます。
  2. 2 豚こまに酒・片栗粉を加えてもみこみます。
  3. 3 フランスパンに油をひいて、豚こま・ニンニクを加えて炒めます。
  4. 4 豚こまが少し炒まったら、大根を加えます。全体に塩コショウします。
  5. 5 豚こまに完全に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6 からまれば完成です!

きっかけ

大根が沢山あったので、豚こまとあわせてメイン料理に使いました!レンチンするとすぐできて柔らかく失敗しません!

おいしくなるコツ

必ず大根はレンチンして柔らかくして下さい。ニンニクは、スライスではなくチューブでも。 豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1460037772
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま・大根のピリ辛オイスターソース炒め
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 山柱
    山柱
    2022/04/06 23:49
    豚こま・大根のピリ辛オイスターソース炒め
    美味しく出来ました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る