豚こま・大根のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。レンジに3〜4分かけて柔らかくします。
●印をあわせます。 - 2 豚こまに酒・片栗粉を加えてもみこみます。
- 3 フランスパンに油をひいて、豚こま・ニンニクを加えて炒めます。
- 4 豚こまが少し炒まったら、大根を加えます。全体に塩コショウします。
- 5 豚こまに完全に火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 6 からまれば完成です!
きっかけ
大根が沢山あったので、豚こまとあわせてメイン料理に使いました!レンチンするとすぐできて柔らかく失敗しません!
おいしくなるコツ
必ず大根はレンチンして柔らかくして下さい。ニンニクは、スライスではなくチューブでも。 豆板醤の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460037772
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山柱2022/04/06 23:49美味しく出来ました
ありがとうございました
ご飯がすすみます♡