小松菜入り!だし巻き卵♪栄養満点♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、3㎝長さぐらいに切ります。レンジに1分30秒かけます。水気をよく絞ります。
- 2 よく溶いた卵に、●印・小松菜を入れて混ぜます。
- 3 卵焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。焼けて来たら下から少しずつ巻いていきます。
- 4 ※巻くのは下からでも上からでも。
- 5 残りの卵液1/2を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
- 6 最後の卵液を入れて、表面が焼けてきたら巻いていきます。
- 7 そのままたべても♪
- 8 カットしても♪
きっかけ
栄養満点の小松菜をだし巻き卵に入れました!手軽に栄養がとれます♪卵とあわせるので、小松菜が苦手な方も食べやすく。
おいしくなるコツ
小松菜は、長さを3cmほどの短めに切ってレンチンすると食べく下処理も楽です。
- レシピID:1460037771
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません