小松菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、よく洗って3cmほどの短い目に切ります。
- 2 鍋に、小松菜をサイコロ状に切った豆腐・油揚げを入れます。
- 3 お湯又は水を加えて煮ます。本だしを加えます。
- 4 小松菜に火がとおったら、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
手軽に栄養がとれるお味噌汁です♪
おいしくなるコツ
小松菜は、豆腐にあわせて長さを短めに切ると食べやすくなりますよ。
- レシピID:1460037708
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐のお味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/05/15 11:37こんにちは〜簡単に作れて美味しくて栄養たっぷりですね(*^^*)レシピありがとうございました。