サツマイモ甘煮と塩昆布☆お握り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモの甘煮(レモン入り)は粗くカット、今回は短め細目の塩昆布でしたが、長ければカットすると混ざり易いです。
- 2 熱々のご飯に①、ゴマを混ぜ合わせます。そのまま、お握り、お好みで。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。完成図に紅芯大根を添えてます。辛味無くサラダ等、甘酢漬けにすると更に鮮やかに発色します。
きっかけ
サツマイモの甘煮を使って。
おいしくなるコツ
サツマイモの甘煮によって塩昆布は調整して下さい。甘煮は茹でたサツマイモでも。
- レシピID:1460037631
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません