豚肉とエリンギ・キャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
キャベツはザク切りに。
エリンギは手で割いておきます。
ボウルに●の材料を全て入れて混ぜる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、キャベツとエリンギを入れて炒める。
-
4
全体がしんなりしてきたら、1の合わせた調味料をかき混ぜてから全体にかけて、素早く絡める。
※入れる前に弱火にしてください! - 5 お皿に盛り付けて、お好みで白ごまをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みの相性抜群の炒めものです✨
食感のアクセントにエリンギを使ってます。
おかずや、お弁当にも大活躍です!