豚肉とエリンギ・キャベツの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギ・キャベツの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
豚バラ肉とキャベツの
甘みの相性抜群の炒めものです✨
食感のアクセントにエリンギを使ってます。
おかずや、お弁当にも大活躍です!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • エリンギ 2個
  • 豚の細切れ肉 220g
  • ごま油 大さじ2
  • ●酒 大さじ4
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ●チューブ生姜 2cm
  • ●醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 白いりごま(飾り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    キャベツはザク切りに。
    エリンギは手で割いておきます。

    ボウルに●の材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キャベツとエリンギを入れて炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、1の合わせた調味料をかき混ぜてから全体にかけて、素早く絡める。

    ※入れる前に弱火にしてください!
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みで白ごまをかけたら完成です♪

きっかけ

キャベツとエリンギがあったので!

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れる前に、弱火にしてください!

  • レシピID:1460037595
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る