納豆のお供!大根葉の漬け物 レシピ・作り方

納豆のお供!大根葉の漬け物
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
大根の葉っぱ捨てないで!
納豆に混ぜて食べるのが 子ども達も大好き♪
ビニール袋をよく揉めば、すぐに食べられます

材料(3~4人分)

  • 大根の葉 約5cm×約15本
  • 大根 約3cm
  • 小さじ1
  • 味の素 お好みで

作り方

  1. 1 葉っぱを細かく、大根は千切りにする。
    合わせてビニール袋に入れ、塩を入れて水が出るまでしばらく置いておく。
  2. 2 水気を絞って完成!
    お好みで味の素を振って召しあがれ

きっかけ

主人の好物で、リクエストされて作り始めた一品

おいしくなるコツ

葉っぱと大根の割合はお好みで♪ 塩の量を調整すれば、好きな量で作れます

  • レシピID:1460037590
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る