納豆のお供!大根葉の漬け物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉 約5cm×約15本
- 大根 約3cm
- 塩 小さじ1
- 味の素 お好みで
作り方
-
1
葉っぱを細かく、大根は千切りにする。
合わせてビニール袋に入れ、塩を入れて水が出るまでしばらく置いておく。 -
2
水気を絞って完成!
お好みで味の素を振って召しあがれ
きっかけ
主人の好物で、リクエストされて作り始めた一品
おいしくなるコツ
葉っぱと大根の割合はお好みで♪ 塩の量を調整すれば、好きな量で作れます
- レシピID:1460037590
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆に混ぜて食べるのが 子ども達も大好き♪
ビニール袋をよく揉めば、すぐに食べられます