サクサク美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯鶏のもも肉 150グラム
- ◯塩こしょう 一振り
- ◯ニンニクチューブ 小さじ1
- ◯ショウガチューブ 小さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏のもも肉を一口大にカットする
- 2 ビニール袋に◯の材料を入れモミモミして15分冷蔵庫におく
- 3 冷蔵庫から取り出し片栗粉と唐揚げ粉を振りかける
- 4 180度に熱した油の中に入れきつね色になるまでカラリと揚げる
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件