白菜・生姜・ふわふわ卵スープ! レシピ・作り方

白菜・生姜・ふわふわ卵スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
冬に甘くて美味しい白菜と、体を温める生姜をあわせたスープにふわふわ卵を入れました♪
体が温まるスープです!

材料(4人分)

  • 白菜 50g
  • 生姜 ひとかけ
  • 1個
  • 400㏄
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を加えて、白菜・生姜を加えてさっと炒めます。
  3. 3 水を加えて煮立てます。全体に塩コショウします。
  4. 4 ●印を加えて調味します。
  5. 5 白菜に火がとおったら、沸騰している所に溶き卵を加えます。
    最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

冬に美味しいスープです!胃を休めたい時にもピッタリ♪

おいしくなるコツ

卵は沸騰しているとこにいれて、ふわっとしてくるまで触らず優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1460037556
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ白菜
関連キーワード
白菜 生姜 中華スープ
料理名
白菜・生姜・ふわふわ卵スープ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る