バター醤油ご飯の温泉卵のせ レシピ・作り方

バター醤油ご飯の温泉卵のせ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
熱々ご飯に温泉卵を乗せました

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • バター 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れて加熱させ卵を入れ沸騰手前の温度で微弱火で20分ほど卵をゆでる
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かしご飯を入れ醤油を振りかけ手際よく炒める
  3. 3 どんぶりに2を盛りつけ1の温泉卵を割り出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460037311
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス温泉卵その他のどんぶりその他のごはん料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る