笹かま赤パプリカ玉葱いんげん伊達巻お蕎麦 レシピ・作り方

笹かま赤パプリカ玉葱いんげん伊達巻お蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 玉葱 1/6個
  • いんげん 2本
  • 笹かまぼこ 1枚
  • 伊達巻 1枚
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱、いんげん、赤パプリカを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、食べよく切った笹かまぼこを加えて2分煮、伊達巻を加えて、1分煮る。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
  4. 4 器に3を盛り、2をかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460037292
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦錦玉子・伊達巻かまぼこいんげんパプリカ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る