病みつき御免!!ごま油香るネギ塩ダレ砂肝♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ塩ダレの材料をすべて合わせておきます。
- 2 砂肝の繋がってる間を切ります。
-
3
銀皮(白い部分)は剥がさなくても大丈夫です!
銀皮の方向に沿って4ヶ所切り込みを入れます!
☆:砂肝のコリコリした食感を引き立たせる!
☆:味が染み込みやすくなります! - 4 フライパンにごま油とにんにくチューブを熱します
-
5
砂肝を炒めます。
砂肝に火が通ったら、ネギ塩ダレを入れて炒めます! - 6 煮立ってきたらお皿に盛り付けて、レモン汁とブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
おつまみを作りたくて!
おいしくなるコツ
●銀皮(白い部分)は剥がさない方がコリコリ食感を楽しめます! ●銀皮の方向に沿って4ヶ所切り込みを入れることによって、砂肝のコリコリした食感を引き立たせる! +味が染み込みやすくなります!
- レシピID:1460037280
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/21 23:23美味しかったです♪
-
seal2020/11/28 17:04美味しいレシピを ありがとうございます。
コリコリ食感とさっぱり味で
いくらでも食べられそうです。
お酒に相性抜群です⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
いつもの焼肉のタレではなくたまには塩ダレもどうですか( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ