味塩☆卵 レシピ・作り方

味塩☆卵
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
固茹で卵を味塩で塩卵に。

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • 味塩 1.5g

作り方

  1. 1 冷蔵庫で1時間もすると水分が出てきます。竹串で黄身に到達しないくらい白身部分数ヵ所に穴を開け、更に冷蔵庫で半日~一日漬けます。
  2. 2 時々 袋を振り、満遍なく味塩が溶けた卵の水分で漬けます。
  3. 3 朝漬けて夕方、一回り縮み割りとしっかりした塩気がありました。

きっかけ

茹で卵1個で。

おいしくなるコツ

塩多めだと早く漬かります。

  • レシピID:1460037136
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/21 16:40
    味塩☆卵
    味玉も好きなんですが、シンプルに塩味の茹で卵も美味しいですね❤
    ご馳走様でした(*´˘`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る