イカと小松菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ 100~150g
- 小松菜 1/2袋
- ニンニクチップ 少々
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 冷凍イカを解凍して一口大に切ります。
- 2 小松菜を2~3cm幅程度に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を引き,ニンニクチップを入れて香りを出します。
- 4 3にイカを入れて炒め火が通ったら小松菜を入れて炒めます。
- 5 塩コショウ,ブラックペッパーで味付けをして,白ごまを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと小松菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません