きゅうりとにんじんとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり,ニンジン,ハムを3~5mm程度の千切りにします。
- 2 1を沸騰したお湯に10秒程度サッとくぐらせます。
- 3 ☆を混ぜ合わせ,1とあえれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある物でサラダを作ろうとした。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブを入れることで,さっぱりとした中にアクセントがあります。
- レシピID:1460037134
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- きゅうりとにんじんとハムのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/04/16 16:30にんじんのシャキシャキ感があって食べ応えありました!