【絶品】炊飯器で簡単!れんこんと半熟卵の手羽元煮 レシピ・作り方

【絶品】炊飯器で簡単!れんこんと半熟卵の手羽元煮
  • 5分以内
  • 1,000円前後
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炊飯器に入れるだけでswitch on!!!
それだけなのにトロトロしみしみ〜♡な絶品手羽元煮に大変身です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元肉 6本
  • スライスれんこん 4〜6枚(炊飯器に入る量を入れて下さい)
  • 4個
  • A水 2カップ
  • Aお酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ3
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ1
  • A和風顆粒だし 5g

作り方

  1. 1 半熟卵を作ります!
  2. 2 炊飯器にAの調味料を入れて、よく溶かします。
    ※味はお好みで調節して下さい。

    炊飯器に蓮根、手羽元の準番に乗せます。
  3. 3 普通炊きにしてスイッチオン!
    ブザーが鳴ったら保温にして1時間程度保温します。
    アクが気になる方は、ここで取って下さい。
  4. 4 全体に味が染み込んだら、出来上がり〜!

    ※炊飯器は炊き込み料理が出来るものをお使い下さい
  5. 5 れんこんを1番下にしてタッパに入れて、ここで殻をむいた半熟卵を一緒に漬けます。
  6. 6 冷蔵庫で1日寝かせると更に美味しくなりますよ。

きっかけ

炊飯器なら、手羽元はホロホロになります!

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で1日寝かせると更に美味しくなりますよ。 ・手羽元出はなく、手羽先でも同じ手順でできますよ!

  • レシピID:1460037123
  • 公開日:2020/11/08
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