いかの缶詰と大根も簡単失敗なしの煮物 レシピ・作り方

いかの缶詰と大根も簡単失敗なしの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ランチにササッと缶詰で簡単味付け不要のおかず

材料(2人分)

  • いかの缶詰 1個
  • 大根 5センチくらい
  • かぶの間引き菜 2本分

作り方

  1. 1 大根は皮ごと薄めの半月切りにして水から茹でて煮えたらかぶの間引き菜を加えて茹でてざるにあげかぶの葉は2~3センチに切ります。
  2. 2 いかの缶詰の煮汁と水は缶詰の空き缶一杯分加えて火にかけ1の大根を入れ煮えたらいかを加えて火を弱め煮汁が少なくなったらかぶの葉を入れて煮あげます。
  3. 3 2が煮えたら火を止めて蓋をしてしばらく置いて味をなじませたらお皿に盛りました。

きっかけ

お昼のおかず何にしようと見まわして以下の缶詰に目が行って思いつきました。

おいしくなるコツ

大根はレンジでチンしてもいいですね。 今回はかぶの葉があったので茹でました。

  • レシピID:1460037109
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理大根缶詰
関連キーワード
いかの缶詰 缶詰 味付け不要 大根
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る