いかの缶詰と大根も簡単失敗なしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかの缶詰 1個
- 大根 5センチくらい
- かぶの間引き菜 2本分
作り方
- 1 大根は皮ごと薄めの半月切りにして水から茹でて煮えたらかぶの間引き菜を加えて茹でてざるにあげかぶの葉は2~3センチに切ります。
- 2 いかの缶詰の煮汁と水は缶詰の空き缶一杯分加えて火にかけ1の大根を入れ煮えたらいかを加えて火を弱め煮汁が少なくなったらかぶの葉を入れて煮あげます。
- 3 2が煮えたら火を止めて蓋をしてしばらく置いて味をなじませたらお皿に盛りました。
きっかけ
お昼のおかず何にしようと見まわして以下の缶詰に目が行って思いつきました。
おいしくなるコツ
大根はレンジでチンしてもいいですね。 今回はかぶの葉があったので茹でました。
- レシピID:1460037109
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません