秋刀魚の大根おろし&とろろ添え レシピ・作り方

秋刀魚の大根おろし&とろろ添え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
厚岸産のサンマで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマを半分に切って、血をよく水洗いして流し、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 塩をふり、魚焼きグリルで、8分ほど焼く。
  3. 3 大根をすりおろして、パセリを散らす。
  4. 4 すりおろした大和芋に酢を混ぜて色止めし、青海苔を散らす。

きっかけ

大根おろしも、とろろも体に良さ気なので。

  • レシピID:1460036920
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート大根大和芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る