さんま・しめじ・さつま芋の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は1㎝幅の斜め切りにします。レンジに2分30秒かけて柔らかくします。
- 2 しめじは石づきを切って、ほぐします。
- 3 サンマは頭と内臓を取り除いて、4等分にします。よく洗ってキッチンペーパーでふきとります。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて、サンマ・さつま芋・しめじを入れて焼いていきます。こんがりと焼けてくればひっくり返します。
- 6 サンマに火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
秋の香りがする、さんま料理です!ボリュームも出て魚料理でも満足できます。
おいしくなるコツ
さんまに血がついていたら、キッチンペーパーでふきとって下さい。 さつま芋はレンジで柔らかくしておいて下さい。
- レシピID:1460036876
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません