さんま・しめじ・さつま芋の照り焼き♪ レシピ・作り方
![さんま・しめじ・さつま芋の照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db6e5cf32ed4972776f1bce4396f24556d98ce6b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は1㎝幅の斜め切りにします。レンジに2分30秒かけて柔らかくします。
- 2 しめじは石づきを切って、ほぐします。
-
3
サンマは頭と内臓を取り除いて、4等分にします。よく洗ってキッチンペーパーでふきとります。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油をひいて、サンマ・さつま芋・しめじを入れて焼いていきます。こんがりと焼けてくればひっくり返します。
-
6
サンマに火がとおったら、●印を加えてからめます。
-
7
照りよくからまれば完成です!
きっかけ
秋の香りがする、さんま料理です!ボリュームも出て魚料理でも満足できます。
おいしくなるコツ
さんまに血がついていたら、キッチンペーパーでふきとって下さい。 さつま芋はレンジで柔らかくしておいて下さい。
- レシピID:1460036876
- 公開日:2020/10/30
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません