鶏もも肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏もも肉は1口大に切ります。
- 3 玉ねぎは縦半分に切り、くし切りにします。
- 4 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
- 5 フライパンにごま油を熱し、2を中火で焼きます。両面に焼き目をつけるように焼きます。
- 6 肉に火が通ったら、3を入れ炒めます。
- 7 玉ねぎに少し火が通ったら、4を加えます。
- 8 しめじがしんなりしたら、1の調味料をいれ混ぜ合わせます。味が全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
コチュジャンが余っていたので、炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの炒め具合はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1460036840
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません