韓国♡あつあつコーンチーズご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 鍋にごま油を熱し、チーズ以外の材料全てを入れて炒めます。
-
4
3で玉ねぎやご飯に火が通ったら、チーズを入れて蓋を閉め、チーズが溶けるまで待ちます。
※焦げやすいので焦げそうなら水を入れて下さい。 -
5
チーズが溶けたら完成です!
かき混ぜてお召し上がり下さい♪
きっかけ
寒い日に食べたくなったので!
おいしくなるコツ
※お好みで材料よりも沢山チーズを入れても美味しいですよ〜♪ ※非常に焦げやすいので、水を加えて様子を見てください!!少しのおこげ程度なら美味しいです(*^ー^)b
- レシピID:1460036736
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご大好き992021/04/09 07:35海苔ものせました。美味しかったです。ごちそうさまでした^^
コチュジャンとケチャップベースのご飯がチーズに相性大抜群(๑•͈౿•͈๑)ψ