卵焼き☆そぼろお握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 厚焼き卵又はオムレツ(小) 50g位
- 挽き肉そぼろ(市販又は手作り) 小さじ2
- 味塩コショウ 2振り位
作り方
- 1 表記の材料で2個作りました。市販の厚焼き卵又はオムレツ(冷凍品)、手作り等で。市販品又は冷凍品はパッケージ記載の方法で食べられる状態にし二等分にカット。
- 2 挽き肉そぼろは お好みの肉で、手作り、今回は市販品を使用。市販品はパッケージ記載の方法で食べられる状態に。
- 3 ラップを使用しお握りを握ります、卵焼きと そぼろが入るスペースを開け、味塩コショウを振り卵焼きとそぼろを入れ握ります。
- 4 特に卵焼きを入れた部分が開かないよう握ります。分量外で加熱したホウレン草とパプリカを彩りで飾ってます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)