卵焼き☆そぼろお握り レシピ・作り方

卵焼き☆そぼろお握り
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の卵焼き(オムレツ)と挽き肉そぼろを入れた お握りです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 厚焼き卵又はオムレツ(小) 50g位
  • 挽き肉そぼろ(市販又は手作り) 小さじ2
  • 味塩コショウ 2振り位

作り方

  1. 1 表記の材料で2個作りました。市販の厚焼き卵又はオムレツ(冷凍品)、手作り等で。市販品又は冷凍品はパッケージ記載の方法で食べられる状態にし二等分にカット。
  2. 2 挽き肉そぼろは お好みの肉で、手作り、今回は市販品を使用。市販品はパッケージ記載の方法で食べられる状態に。
  3. 3 ラップを使用しお握りを握ります、卵焼きと そぼろが入るスペースを開け、味塩コショウを振り卵焼きとそぼろを入れ握ります。
  4. 4 特に卵焼きを入れた部分が開かないよう握ります。分量外で加熱したホウレン草とパプリカを彩りで飾ってます。

きっかけ

市販の卵焼きと そぼろを使って。

おいしくなるコツ

お好みの卵焼き、そぼろで。

  • レシピID:1460036645
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏そぼろオムレツだし巻き卵・卵焼き卵サンド
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る