ビビンバ風☆ロールパンサンド レシピ・作り方

ビビンバ風☆ロールパンサンド
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
醤油とコショウベースで炒めた牛肉とホウレン草、マヨネーズ和えのキャベツのお浸しをサンドしました。

材料(2人分)

  • ロールパン 4個
  • 牛薄切り肉 150g
  • ホウレン草のお浸し 1つかみ
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆味塩コショウ 4振り位
  • ☆ガーリックパウダー 0~2振り位
  • ☆砂糖 0~1つまみ
  • ☆炒りゴマ 3つまみ
  • 米油又はお好みの油 小さじ1/2
  • キャベツのお浸し(細切り) 1つかみ
  • ◆マヨネーズ 小さじ2~大さじ1
  • ◆コショウ 2振り位
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした牛肉を油で炒めます。色が変わってきたら☆とホウレン草を加え炒めます。牛肉に火をしっかり通し、汁を煮詰め仕上げます。
  2. 2 キャベツのお浸しは水分を絞り◆で和えます。
  3. 3 パンの中心に切り目を入れ②、冷ました①をサンドします。ミニトマトをトッピング。大中小100個のプランター菜園野菜中、ピンク色の野菜は紅芯大根(分量外)です。

きっかけ

簡単ビビンバサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。炒め油はゴマ油又は仕上げに少々加えても。

  • レシピID:1460036511
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
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