簡単イチジク☆ロールケーキ レシピ・作り方

簡単イチジク☆ロールケーキ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のロールケーキでイチジクロールケーキにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大きめの生食向きの甘いイチジクを購入。熟したイチジクがオススメ。ロールケーキの厚みより薄めに輪切りにします。ジクに近い部分から出る白い液はキッチンペーパーで吸収、拭き取ります。
  2. 2 市販のロールケーキを使用、イチジクが入るので少々クリーム、写真のケーキでは中心のケーキを取ります。
  3. 3 ケーキの切り口と平らになるよう中心にイチジクを押し込みます。回りのケーキが開かないよう成形します。
  4. 4 広がる場合は回りにラップを巻き冷蔵庫で30分くらい馴染ませます。材料は2個分です。

きっかけ

イチジク丸ごと入ったロールケーキを見て、旬のイチジクを使って簡単にロールケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

熟したイチジクがオススメ。

  • レシピID:1460036500
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキイチジク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る