麻婆豆腐どんぶり レシピ・作り方

麻婆豆腐どんぶり
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
市販の麻婆豆腐の素を使って手抜きどんぶり

材料(1人分)

  • ニンニク 1個
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 山椒 一振り
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ラー油 3滴
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 熱したフライパンにみじん切りにカットしたニンニクをいれよく炒める
  3. 3 2に麻婆豆腐の素と豆腐を投入して弱火でグツグツ煮込む(3分程)
  4. 4 山椒を振りかけ火を止める
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り4を流し入れラー油、ネギを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036443
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/23 18:09
    麻婆豆腐どんぶり
    こんばんは・・・・麻婆豆腐どんぶり、ごはんが進みますね・・・・美味しく頂きました。ごちそうさま!(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る