リメイク♪切り干し大根と胡瓜のナムル♪ レシピ・作り方

リメイク♪切り干し大根と胡瓜のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
切り干し大根と、胡瓜を合わせてナムルにしました!残った切り干し大根も中華に変身です♪ごま油とよくあいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、棒やコップの裏などで叩き潰してから5cm長さのスティック状に切ります。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いてラップをして、レンジ600wにかけて20秒かけます。※匂いがきにならない方はそのまますりおろします。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。胡瓜・切り干し大根・●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

和の切り干し大根にごま油とあわせると、中華に変身します!切り干し大根と、胡瓜の食感も面白いですよ。

おいしくなるコツ

切り干し大根の塩分があるので、塩ひとつまみにしています。切り干し大根によって塩分違うので塩は調節して下さい。

  • レシピID:1460036408
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物きゅうりその他のナムル
料理名
リメイク♪切り干し大根と胡瓜のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る