ズッキーニと卵のスープ〔#159〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ(大きいもの) 2cmくらい
- ウインナー 3本
- 舞茸 30g
- エノキダケ 50g
- 生姜 15gくらい
- コンソメスープの素 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 ズッキーニとウインナーを切る。
- 2 舞茸をほぐし、エノキダケを切り、生姜を千切りにする。
- 3 1.2と水500ccを火にかける。
- 4 沸騰したらコンソメと麺つゆをを入れる。
- 5 沸騰したら溶いた卵を入れる。
- 6 完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのスープ
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)