ズッキーニとセロリの肉野菜炒め〔#154〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの茎20cmくらい。
- 2 斜め薄切りにする。
- 3 赤ピーマンを細く切る。
- 4 ズッキーニを幅3mmくらいの半月切りにする。
- 5 生姜を千切りにする。
- 6 肉をひと口大に切る。
- 7 みりん、オイスターソース、酢を混ぜる。
- 8 5.6.7を混ぜて肉に味をつける。
- 9 フライパンにサラダ油をひいてズッキーニを焼く。
- 10 ズッキーニに火が通ったら8を汁ごと入れて焼く。
- 11 肉に火が通ったらセロリとピーマンを入れて焼いたら完成☆
- 12 盛りつけ。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません