アスパラ泣かせ☆わさび漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アスパラ菜 100g
- 野沢菜のわさび漬け(市販品) 50g
- 醤油又は塩 0~小さじ1(塩は2つまみ位)
作り方
- 1 アスパラ菜は2~4㎝の長さで少々硬めのお浸しにします。流水に取り冷まし水分を絞ります。軟らか過ぎると水分を強く絞った際に崩れます。
- 2 市販の野沢菜のわさび(酒粕入り)漬けを使用、茹でたアスパラ菜と和えます。直ぐにでも、密閉出きる容器に入れ冷蔵庫で味を馴染ませます。翌日はしっかり味が馴染みます。
- 3 味見し足りなければ醤油又は塩(分量外)を加えても。
- 4 使用した野沢菜のわさび漬けです。
きっかけ
楽天市場から種を購入、「アスパラ泣かせ」というニューなアスパラ菜を収穫。
おいしくなるコツ
わさび漬けの野沢菜の長さが2㎝くらい、アスパラ菜の長さを揃えてもよかったかも。お好みのわさび(酒粕)漬けで、量も調整して下さい。
- レシピID:1460036255
- 公開日:2020/10/12
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