ノンエッグバター!かぼちゃソフトクッキー レシピ・作り方
材料(約35枚人分)
- クッキー生地
- かぼちゃ 200g
- 薄力粉 200g
- 砂糖 80g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ4
- デコレーション
- チョコソース 少々
作り方
- 1 かぼちゃを電子レンジ600Wで4分30秒かける
- 2 マッシャーで潰すか、裏ごしします
- 3 薄力粉、砂糖、塩を合わせてふるい、2のかぼちゃを入れ混ぜる
- 4 なんとなく混ざったら、サラダ油を入れてひとつにまとめる
-
5
まとまったら、生地をラップで包み、30分~1時間冷蔵庫で冷やす
※早く作りたい方は、省いてもいいです! -
6
後は、生地を伸ばして、型抜きして、トースターで15分程焼くだけです!
※焦げる場合はアルミホイルをかぶせてください♪ - 7 焼き上がったら、あら熱を取ってデコレーションすると可愛いですよ♡
きっかけ
ハロウィンのし作品で作りました!
おいしくなるコツ
焦げる場合必ずアルミホイルです!!! 電子レンジやトースターは種類によって加熱時間が異なりますのでご了承下さい。
- レシピID:1460036224
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/24 00:01デコなしの、かぼちゃの線も入れて焼いてみました❤︎
美味しかったです!!
かぼちゃの味を楽しめるヘルシー?クッキー♪