蕪の葉☆梅マヨサラダ レシピ・作り方

蕪の葉☆梅マヨサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カルシウム豊富と聞いて早速 蕪の葉、間引き菜を収穫。

材料(2人分)

  • 蕪の葉、間引き菜 150g
  • 赤玉葱 1/2個
  • ハム 3枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆梅肉 梅干し2個分
  • ☆コショウ 少々
  • ☆醤油(調整分) 0~小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕪の葉は食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱します。流水で冷まし軽く水分を絞ります。ハムは細切りに。
  2. 2 ①にスライスした赤玉葱と☆を混ぜ合わせます。赤玉葱はサラダ向きなので流水をかけ水切りしたのみ。

きっかけ

カルシウム豊富と聞いた蕪の葉、間引き菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460036175
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
かぶマヨネーズ梅干しその他のハム玉ねぎ
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